jueves, 10 de enero de 2013

champiñon fóbico de tínnitus


Algo tan simple como el champiñón, es una alimento completo para nuestro oído, natural , vegetal, bajo en calorías, son baratos, una bandeja de 500 grs. no llega a 2€. Comprar el champiñón entero, es decir con el pie, son más baratos, vienen un poquito más sucios, están más frescos y conservan todas las propiedades.

Ingredientes:

1 bandeja de champiñón 500 gr.
Aceite de oliva virgen extra acidez 0,2-0,4
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
Sal en escamas
Pimienta molida en grano
1 vaso de caldo vegetal (lo puedes hacer, o bien comprado en la sección de refrigerados, lee bien la etiqueta, suelen ser naturales, que no tenga glutaMATO sódico)
1 cucharada de vino blanco
Taquitos de jamón 100 gr.
2 huevos cocidos

PARA TU OIDO

Los champiñones te van a servir como plato único acompañado de un filete , una pechuga de pollo . O lo puedes utilizar en ensalada. O solos… como tu prefieras.

Esta receta es muy saludable para el oído, es ligera, hipocalórica.
Los champiñones son una fuente natural de glutamato (el del bueno), glicina, argenina, aminoácidos esenciales, fuente de potasio, contienen mucho fósforo, para ayudarnos a actividades mentales, pero sobre todo para relajar nuestro organismo del estrés.
Fuente de selenio natural, eficaz como antioxidante, previene la degeneración de las celulas ciliadas encargadas de nuestra audición.
Ricos en vitamina B1, B2, B6, para mantener las defensas, el buen estado de la vista, oído y el SNC.
Por tanto nos encontramos ante un vegetal, lleno de calcio,potasio,magnesio,zinc,cobre,manganeso,selenio,fosforo,hierro,sodio,vitamina B y E. Y la cebolla, vitamina C, ácido fólico

MODO DE HACER

Limpiamos los champiñones, para ello abre la bandeja y quita el pie con un cuchillo afilado, vete incorporándolos a un recipiente con agua.
Lávalos con agua fría  a chorro, resérvalos en un plato, y con un papel de cocina vuelvelos a limpiar y quítales cualquier resto de tierra (si lo tuvieran).

Ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva, a fuego moderado, añadimos una cebolla finamente picada y tres ajos fileteados, removemos adecuadamente, bajamos el fuego a moderado bajo, dejando freir poco a poco, un poquito de sal (muy poca) y pimienta al gusto.

Mientras tanto en una tabla de cocina, fileteamos los champiñones, y los añadimos a la sartén, rehogamos un poquito, y dejamos que se vayan haciendo poco a poco, en 10 minutos reducirán su tamaño considerablemente a la mitad, esto nos indicara que debemos añadir el vaso de caldo vegetal y el 1 cucharada de vino blanco, subimos el fuego a moderado y dejamos que se evapore el caldo. Cando ha reducido el caldo lo apartamos del fuego y añadimos el jamón picado, y los huevos duros en rodajas finas, removemos y dejamos reposar 5 minutos.

Buen provecho.


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