Algo tan simple
como el champiñón, es una alimento completo para nuestro oído, natural ,
vegetal, bajo en calorías, son baratos, una bandeja de 500 grs. no llega a 2€.
Comprar el champiñón entero, es decir con el pie, son más baratos, vienen un
poquito más sucios, están más frescos y conservan todas las propiedades.
Ingredientes:
1 bandeja de
champiñón 500 gr.
Aceite de oliva
virgen extra acidez 0,2-0,4
1 cebolla
mediana
3 dientes de
ajo
Sal en escamas
Pimienta molida
en grano
1 vaso de caldo
vegetal (lo puedes hacer, o bien comprado en la sección de refrigerados, lee
bien la etiqueta, suelen ser naturales, que no tenga glutaMATO sódico)
1 cucharada de
vino blanco
Taquitos de
jamón 100 gr.
2 huevos
cocidos
PARA TU OIDO
Los champiñones
te van a servir como plato único acompañado de un filete , una pechuga de pollo
. O lo puedes utilizar en ensalada. O solos… como tu prefieras.
Esta receta es
muy saludable para el oído, es ligera, hipocalórica.
Los champiñones
son una fuente natural de glutamato (el del bueno), glicina, argenina, aminoácidos
esenciales, fuente de potasio, contienen mucho fósforo, para ayudarnos a
actividades mentales, pero sobre todo para relajar nuestro organismo del
estrés.
Fuente de
selenio natural, eficaz como antioxidante, previene la degeneración de las
celulas ciliadas encargadas de nuestra audición.
Ricos en
vitamina B1, B2, B6, para mantener las defensas, el buen estado de la vista, oído
y el SNC.
Por tanto nos
encontramos ante un vegetal, lleno de
calcio,potasio,magnesio,zinc,cobre,manganeso,selenio,fosforo,hierro,sodio,vitamina
B y E. Y la cebolla, vitamina C, ácido fólico
MODO DE HACER
Limpiamos los
champiñones, para ello abre la bandeja y quita el pie con un cuchillo afilado,
vete incorporándolos a un recipiente con agua.
Lávalos con
agua fría a chorro, resérvalos en un
plato, y con un papel de cocina vuelvelos a limpiar y quítales cualquier resto
de tierra (si lo tuvieran).
Ponemos en una
sarten un poco de aceite de oliva, a fuego moderado, añadimos una cebolla
finamente picada y tres ajos fileteados, removemos adecuadamente, bajamos el
fuego a moderado bajo, dejando freir poco a poco, un poquito de sal (muy poca)
y pimienta al gusto.
Mientras tanto
en una tabla de cocina, fileteamos los champiñones, y los añadimos a la sartén,
rehogamos un poquito, y dejamos que se vayan haciendo poco a poco, en 10
minutos reducirán su tamaño considerablemente a la mitad, esto nos indicara que
debemos añadir el vaso de caldo vegetal y el 1 cucharada de vino blanco,
subimos el fuego a moderado y dejamos que se evapore el caldo. Cando ha
reducido el caldo lo apartamos del fuego y añadimos el jamón picado, y los
huevos duros en rodajas finas, removemos y dejamos reposar 5 minutos.
Buen provecho.
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